导航菜单

提供近万就业岗位 武义桐琴复工人才市场率先开市-日本黄色动漫

据悉,武义桐琴镇人才交流市场应该是今年我省首家重新开市的人才市场,这是武义县在工业重镇桐琴镇先试先行的举措。目前,桐琴已有70%的规上企业开工,有1.5万外来务工人员陆续返回,未来三天开工企业预计突破180家。由于线上招聘的方式并不能完全满足各层次员工求职需求,武义按照全面、安全、有序恢复生产秩序的要求,在桐琴镇先试先行、在特殊形势下率先开放室外人才交流市场,帮助企业恢复生产,促进经济持续健康发展。

原标题:提供近万就业岗位 武义桐琴复工人才市场率先开市

2月20日,武义县桐琴人才交流市场以露天开放、受控进出的方式,接受第一批83家企业进场设点招工,提供近万个用工岗位,求职人员络绎不绝。

“我们坚持安全、可控的原则,专门挑选了开阔的场地来办这个露天交流会,并严格实行受控进出:进场人员,必须持有浙江健康码,并在入口处进行体温测量、更换口罩及消毒。”桐琴镇镇长朱方炜介绍,镇里对市场进出口进行了分设,在入口处拿到“健康入场通行证”的人员方可进场求职;如果有健康码“红码”人员,将马上采取就地隔离并联系居住地核实处置,以确保交流会期间疫情防控工作不出疏漏。

“正月初十复工以来我们就在厂区门口招聘,但用工缺口还是很大。得知这里开市我们就赶过来了,相信肯定能招回更多的员工。”浙江圣雪休闲用品公司的招工人员张璐萍告诉笔者,希望抓住武义桐琴人才市场开市的机会,尽快招满冲床、平车、装配、喷塑等各岗位人员,支持企业早日开足马力复工生产。

人才市场开市,不仅为复工复产企业“解了渴”,也为留守当地的“新桐琴人”解了燃眉之急。来自湖北的黄女士说:“我老家是湖北的,没回去过年。现在最大的愿望就是在这里找个工作,让生活回归正常。因为厂里放假了以后就没有收入了,生活还需要开支。”得知黄女士是有着十多年注塑经验的熟练工后,已有多家企业向她伸出了“橄榄枝”。

提供近万就业岗位 武义桐琴复工人才市场率先开市

提供近万就业岗位 武义桐琴复工人才市场率先开市:故事推荐